写真上:インジェラ(エチオピアの主食)とBeef Tibs
下の大皿に載っている(というか、敷いてある)のがインジェラ。その上の皿、小皿がチリパウダー、中皿が牛肉油漬け炒め? インジェラをちぎって、牛肉をそれでつまんで食べます。
写真中:インジェラとピリ辛豆スープ。
左の黒い壺に入っている豆スープを写真のようにインジェラにかけ、インジェラをつまんでそのスープにつけながら食べる。
写真下:インジェラづくし(Meat Fir Fir)
インジェラの中に、肉と一緒に煮込んだのか炒めたのかまたインジェラが。
インジェラも一枚くらいなら、そこそこうまいと思って食べられますが、二枚目になると独特の酸味が鼻につくようになって、私はダメですね。
No comments:
Post a Comment